Bio Eier mit grüner Soße (Kenyan Style) und Salzkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
0,5 Bio-Zitrone
200 g Bio-Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Minze)
50 g Rucola
150 g Quark
100 g Mayonnaise
80 g Joghurt
600 g festkochende Kartoffeln
4 Bio-Eier
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung
Zitronenhälfte auspressen. Ein paar Kräuter zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen Kräuter mit dem Rucola grob hacken und mit Quark, Joghurt und Mayonnaise in einen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben kalt stellen.
Kartoffeln in Salzwasser 20 bis 25 Minuten gar kochen. Abseihen, kalt abschrecken und schälen.
Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.
Grüne Sauce mit Kartoffeln und Eiern in tiefen Tellern anrichten, Eier salzen und pfeffern. Mit Kräutern garnieren und servieren.

© 2021 Deutsche Schule Nairobi - German School Nairobi | Website by Digital Tangent
Scroll to Top