Birchermüesli nach Dr. Bircher-Benner

Zutaten für 1 Portion

  • 15 g Haferflocken
  • 1 dl Wasser
  • 1 grosser Apfel
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
  • 2 Esslöffel Naturjoghurt
  • etwas Honig oder Zucker

Zubereitung

  1. In einer Schüssel 15 g Haferflocken mit 1 dl Wasser mischen und quellen lassen, mindestens 1 Stunde, am besten aber über Nacht.
  2. 1 grossen Apfel mitsamt Schale fein reiben. Mit 2 Esslöffeln Zitronensaft, 2 Esslöffeln Milch, 2 Esslöffel Naturjoghurt und 4 Esslöffeln gemahlenen Haselnüssen zu den Haferflocken geben.
  3. Nach Belieben mit etwas Honig oder Zucker süssen.
© 2021 Deutsche Schule Nairobi - German School Nairobi | Website by Digital Tangent
Scroll to Top