Deutsche Schul-Tomatensuppe

Für 4-5 Portionen

Zutaten:

  • 500 g frische, reife Tomaten
  • 100 g weiße Zwiebeln
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50ml Öl
  • 50 g Butter
  • Frisches Basilikum, Oregano
  • Salz, Pfeffer,
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 300ml Wasser
  • 100 ml Sahne

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl etwa 10 Minuten bei geringer Hitze anbraten.
2. Die Tomaten würfeln und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. 10 Minuten bei schwacher Hitze braten.
3. Nun das Tomatenmark hinzufügen und etwa 5 Minuten braten.
4. Nun die Butter, die Brühe, das Wasser, die Gewürze und die Kräuter hinzugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen.
5. Anschließend mit der Sahne in der Küchenmaschine pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

© 2021 Deutsche Schule Nairobi - German School Nairobi | Website by Digital Tangent
Scroll to Top