Um Geschmack zu spüren, muss man erst mal üben.
Genuss entsteht in einer Windung im Gehirn; und die Verbindung
mit Augen, Nase, Ohren hat schon oft Geschmack geboren.
Darum nehmt euch heute Zeit für den heißen Zeitvertreib.
Genießt mit uns das schöne Essen, um zu leben und nie zu vergessen!
Letzten Samstag fand wieder unser beliebter Kochkurs statt. Dieses Mal mit Klassikern der italienischen Küchen. Wir lieben Italien und die italienische Küche – und nicht nur wir: Die italienische Küche ist überall auf der Welt bekannt und berühmt. Gemeinsam blicken wir hinter die Kulissen der italienischen Kochkunst. Da wo richtig gekocht wird, wo aus besten Tomaten und einer Handvoll weiterer guter Zutaten Großartiges entsteht. Es gab Bruschetta, Vitello Tonnato, Carpaccio, Tomatensuppe und Tomatensoßen, echte Bolognese und natürliche verschiedene Variationen von Pizza, hausgemachter Pasta und Gnocchi. Zum süßen Abschluss haben wir Tiramisu mit kenianischem Kaffee und Pana Cotta mit Bio Erdbeeren aus dem Schulgarten zubereitet.
Alle Teilnehmer und auch das Küchenteam hatten wie immer richtig viel Spaß beim Kochen und Verkosten und neben geheimen Techniken, Tipps und Tricks ginge alle Teilnehmer mit einem Zertifikat und Rezeptbuch nach Hause, um auch in Zukunft die italienischen Klassiker perfekt kochen zu können.
Florian Kliem
Leiter der Küche