Danke-Dinner der Klasse 8!

Liebe Schulgemeinschaft,

Am Abend des 17. Mai war die Cafeteria unserer Schule erfüllt von den herrlichen Düften eines mit Liebe und Wertschätzung zubereiteten Dreigänge-Menüs. In einer herzerwärmenden Geste der Dankbarkeit bereiteten Schüler der 8. Klasse ein außergewöhnliches Abendessen für ihre Eltern vor. Wofür wir dankbar sind? Für ihre Unterstützung, dafür, dass sie uns aus der comfort zone schubsen, dass sie uns so viel ermöglichen, dass sie immer das Beste für uns wollen, dass sie für uns da sind. Das sagen wir unseren Eltern gar nicht so oft.

Deshalb dachten wir, wir zeigen unsere Dankbarkeit auf anderem Wege. In den letzten Monaten verkauften wir Waffeln und Limonade und sammelten über 75.000 KES. Mit Küchenchef Peter Bartsch überlegten wir, wie das Danke-Menü aussehen könnte und welche Zutaten wir benötigen. Er half uns dann auch beim Zubereiten, zusammen mit Morena Bassan, die uns zeigte, wie wir Pasta selber herstellen können.

Das Ergebnis? Frischer Gartensalat mit paniertem Schafskäse, hausgemachte Tagliatelle mit gebratenem Hühnchen in Salbei-Weißweinsauce, Obstalat mit selbstgemachtem Eis an warmen Brownie … vor allem aber ein unvergesslicher Abend, der unsere Arbeit in der Küche in ein wunderbares Fest der Familie verwandelte. 

Cheryl Kariuki
Klasse 8

© 2024 Deutsche Schule Nairobi - German School Nairobi | Website by Digital Tangent
Nach oben scrollen